航空发动机实验室

发布者:管理员发布时间:2019-11-21浏览次数:587

航空发动机实验室主要用于本科生的课程教学和实习。本实验室拥有分解的涡喷七发动机一台,解剖的斯贝MK512发动机,涡桨五发动机一台,10KG级和20KG小涡喷发动机各两台。学生通过本实验不仅能熟悉发动机的基本构造,而且可以掌握部件拆装和检修方面的基本知识及操作技能,在学生理论联系实际的同时,锻炼学生分析问题、解决问题的能力,培养团结协作,认真负责的工作作风。

主要实验项目:

• 涡喷七发动机的拆装:

(拆装方法和步骤,常用工具和特种工具的使用、维护、管理)

• 斯贝MK512发动机的结构认识、附件识别、发动机工作模拟显示、基于PLC发动机工作程序控制设计:

(起动机、热交换器、油滤、发电机、放气活门、各种传感器、滑油系统等)

• 涡桨5发动机的结构认识和附件识别。

通过发动机实验室实习以后,学生可熟悉三种发动机的结构和原理,能够熟练识别发

动机上各种附件,能够轻松识别滑油系统等管路图,并且能够熟练使用各种拆装工具,提高自已的实际动手能力。

• 10KG级和20KG级小涡喷发动机的拆装:

(拆装方法和步骤,常用工具和特种工具的使用、维护、管理)